Как Чинция Болоньези сочетает искусство и фотографию для создания замечательных фотографий на iPhone

Недавно я имел удовольствие пообщаться с Чинцией Болоньези, талантливым фотографом и художником из Италии. Помимо съемки красивых пейзажей, она создает уникальные натюрморты, в которых ее иллюстрации сочетаются с повседневными предметами, такими как еда, кофе, цветы и листья. В этом интервью вы’ узнаете больше о Чинции и о том, как она сочетает свои художественные работы и фотографию для создания этих удивительно фантазийных изображений.

Cinzia Bolognesi iPhone Photos 9

Расскажите нам немного о себе.

Я родился в Ферраре, Италия, но уже 15 лет живу в Болонье.

Cinzia Bolognesi iPhone Photos 33

Я окончил Академию изящных искусств. Иллюстрация — моя страсть и теперь моя работа. Я совершенствовал свои навыки в технике цифрового рисования, и это позволило мне вырасти как графическому дизайнеру и цифровому иллюстратору.

Cinzia Bolognesi iPhone Photos 25

У меня 15-летний опыт работы в сфере визуальных коммуникаций. Я специализируюсь на графическом дизайне, брендинге и дизайне новых медиа.

Мой профессиональный опыт включает разработку фирменного стиля, торговых марок и логотипов на всех видах носителей и дизайн упаковки.

Cinzia Bolognesi iPhone Photos 31

Как началось ваше путешествие по фотографии на iPhone?

Когда я начала пользоваться Instagram, я фотографировала все подряд! Я понятия не имела, как интегрировать свою страсть в этот новый вид СМИ.

Cinzia Bolognesi iPhone Photos 6

Потом я начал фотографировать несколько рисунков, но результат меня совсем не удовлетворил. Мое путешествие началось не очень удачно!

Cinzia Bolognesi iPhone Photos 21

Что вдохновляет вас на создание фотографий с помощью iPhone?

Я нахожу вдохновение в мелочах повседневной жизни и превращаю их в сказки. Я начала делать это для своего сына.

Cinzia Bolognesi iPhone Photos 28

Для моей кофейной серии это было случайно. Однажды утром, некоторое время назад, я завтракал на черном листе, который обычно использую для работы. Глядя на этот лист с печеньем на нем, я просто подсознательно начал рисовать какие-то истории.

Cinzia Bolognesi iPhone Photos 5

Вы часто снимаете натюрморты на iPhone. Что привлекает вас в этом жанре фотографии?

Помимо того, что я иллюстратор, я ’много лет работал в сфере коммуникаций, особенно в пищевой промышленности.

Cinzia Bolognesi iPhone Photos 18

Я’ работал бок о бок со многими фотографами над созданием рекламы и упаковки, и съемка натюрмортов была практически ежедневной практикой. Я определенно не на том уровне, но у меня все еще есть страсть.

Cinzia Bolognesi iPhone Photos 32

Многие из ваших фотографий натюрмортов включают в себя ваши произведения искусства в различных формах, и мне нравится, как вы используете такие предметы, как цветы и еда, чтобы взаимодействовать с вашими иллюстрациями. Что вдохновило вас на использование этой техники?

Я начал рисовать своих персонажей, заставляя их взаимодействовать с реальными объектами, потому что мне не нравилось, как я их фотографировал.

Cinzia Bolognesi iPhone Photos 12

Предмет оживлял моего персонажа, а мой рисунок менял значение самого предмета. Вскоре я обнаружил, что могу рассказывать сказки и истории людям, которые смотрят на мои наброски, используя совсем немного элементов.

Cinzia Bolognesi iPhone Photos 8

Вы можете рассказать нам о своем творческом процессе? Вы сначала рисуете иллюстрации, а затем экспериментируете с добавлением различных объектов, или у вас есть окончательное видение в голове, прежде чем вы начнете рисовать?

.

Сначала появляется рисунок, вытекающий из моего карандаша. Затем история продолжается индийскими чернилами и завершается цветом. Именно в этот момент он начинает рассказывать историю словами.

Cinzia Bolognesi iPhone Photos 20

Вы можете сказать, что я написал целые книги, только все это в моей голове. То, что я рисую, является иллюстрацией этого безмолвного повествования. Я занимался этим целую вечность. Я заполнил целые блокноты более или менее законченными историями.

Cinzia Bolognesi iPhone Photos 10

Этот процесс повествования изменился, когда я начал использовать Instagram и включил фотографию в свои творения. Чем больше я увлекалась фотографией, тем больше чувствовала необходимость использовать ее в своем иллюстрированном мире.

Cinzia Bolognesi iPhone Photos 16

Одним из самых важных аспектов фотографии натюрморта является правильное освещение. Какие у вас есть советы, как добиться хорошего освещения при съемке натюрморта?

.

Я всегда снимаю возле открытого окна. Мне нравится естественный свет больше, чем искусственный свет. Если я снимаю в известных местах, я всегда делаю это в одно и то же время суток, когда знаю, что тени будут мягче.

Cinzia Bolognesi iPhone Photos 11

Что еще вам нравится фотографировать с помощью iPhone?

Я люблю фотографировать пейзажи, особенно когда путешествую по работе или в отпуске. В прошлом я’ сделал много фотографий холмов рядом с домом.

Cinzia Bolognesi iPhone Photos 22

Поговорим о фотоприложениях. Есть ли приложения, которые вы используете для съемки фотографий помимо встроенного приложения камеры?

.

Иногда я использую Cortex Cam, особенно для длинных экспозиций или если в каком-то месте особенно мало света.

Cinzia Bolognesi iPhone Photos 4

Какие ваши любимые приложения для постобработки?

Сейчас, помимо VSCO, я полностью влюблен в Snapseed!

Cinzia Bolognesi iPhone Photos 19

Используете ли вы какие-либо аксессуары для съемки на iPhone?

Я иногда использую штатив для iPhone, но это случается крайне редко.

Cinzia Bolognesi iPhone Photos 29

Можете ли вы кратко объяснить историю и монтаж трех ваших любимых фотографий, сделанных на iPhone?

Cinzia Bolognesi iPhone Photos 1

Это одна из кофейных серий. Я снимаю эти кадры на своей кухне во время завтрака. После съемки я настраиваю свет и тень в Snapseed. С помощью того же приложения я подчеркиваю некоторые точки света, а в качестве последнего шага применяю фильтр VSCO.

Cinzia Bolognesi iPhone Photos 2

Это одна из фотографий, которую я делаю, когда заканчиваю рисунок – обычно тот, который я’ сделал для работы. Когда я занимаюсь более длительным проектом, я делаю это дома, чтобы подготовить закуски для увековечивания рисунка. Редактирование такое же, как и у предыдущей фотографии.

Cinzia Bolognesi iPhone Photos 3

Здесь я был в Доломитовых Альпах. Мне очень нравится эта фотография, потому что место было великолепным, и было довольно сложно поймать этот свет на закате.

Для редактирования я использовал те же шаги, что и для предыдущих фотографий, но я также использовал инструменты редактирования VSCO для улучшения света, который выглядел как картина маслом.

Вы делитесь своими фотографиями с большим количеством пользователей в Instagram. Насколько важно для вас это онлайн-сообщество, и какое влияние оно оказало на ваше искусство и фотографию?

Некоторые из тех, кто следит за мной, комментируют мои фотографии с самого начала. Их комментарии побудили меня продолжать то, что я делаю.

Они дали мне стимул и энтузиазм для продолжения моих исследований. И за это я им очень благодарен.

Cinzia Bolognesi iPhone Photos 13

Какие советы вы можете дать начинающим фотографам, которые хотят начать делать более креативные фотографии с помощью iPhone?

Всегда помните, что свет чрезвычайно важен. Это то, с помощью чего вы можете создавать произведения искусства такого типа.

Cinzia Bolognesi iPhone Photos 15

Какими фотографами iPhone вы восхищаетесь больше всего?

Помимо моего мужа Симоне (@brahmino), мне очень нравится творчество Консты Панкки (@kpunkka).

Cinzia Bolognesi iPhone Photos 27

Где мы можем увидеть ваши фотографии с iPhone?