Как Марина Серсале делает удивительные уличные фотографии на iPhone

Я ’очень рад поделиться этим интервью с Мариной Серсале, талантливым фотографом iPhone, которая делает потрясающие уличные фотографии с помощью приложением Hipstamatic. У нее удивительный глаз на контраст света и тени, она улавливает чудесные силуэты и тени на своих снимках. В этом интервью вы’ узнаете больше о Марине и о том, как она делает такие невероятные уличные фотографии с помощью iPhone.

Обработано в VSCOcam с пресетом b4

Расскажите нам немного о себе.

Я наполовину итальянец и наполовину англичанин, родился в Риме и прожил здесь всю свою жизнь, за исключением пары лет, когда я жил в Лондоне.

Мой отец был неаполитанцем и вместе со своими братьями и сестрами создал знаменитый отель Le Sirenuse в Позитано. После войны он был мэром города в течение 17 лет, и именно там он встретил мою мать, которая была англичанкой и приехала в Позитано на отдых со своим первым мужем.

Marina Sersale iPhone Photos 13

Я полностью двукультурный и двуязычный человек, и хотя мои корни, безусловно, римские, я не чувствую, что принадлежу к какому-либо месту, за исключением, возможно, Позитано.

Моя работа — создавать ароматы. Вместе с моим мужем Себастьяном Альваресом Муреной, аргентинцем, я владею кустарным парфюмерным брендом Eau d’Italie.

Обработано в VSCOcam с пресетом b1

Как началось ваше путешествие по фотографии на iPhone?

Это началось совершенно случайно, когда я купил свой первый iPhone осенью 2012 года. У меня всегда был сильный интерес к фотографии. Моей первой работой была должность фоторедактора в фотожурналистском агентстве, но я никогда не фотографировал сам.

Я думаю, причина была в том, что я не был заинтересован в сувенирных снимках и искренне считал себя неспособным сделать интересную фотографию.

Обработано в VSCOcam с пресетом c3

После этого я стала режиссером документальных фильмов, и это было моей профессией в течение нескольких лет, пока я не встретила своего мужа и не начала создавать ароматы вместе с ним в 2004 году.

Вскоре после перехода на iPhone я открыл для себя Instagram. Это было полным откровением. Я не очень хорошо отношусь к Facebook и тем более к Twitter, но Instagram зацепил меня сразу. Здесь была платформа, посвященная исключительно фотографии, на которой я вскоре обнаружил несколько действительно замечательных фотографов.

Обработано в VSCOcam с пресетом b3

Вначале я только и делал, что фотографировал свое окружение, но через некоторое время я начал экспериментировать. Я искал разные вещи, места и людей. Затем я открыл для себя приложение Hipstamatic и наконец нашел способ снимать в черно-белом цвете, что всегда было моей настоящей любовью.

Что вдохновляет вас на создание фотографий с помощью iPhone?

Мне нравится простота и оперативность. Мне не нужно носить с собой фотоаппарат, а использование iPhone не обязательно привлекает внимание моих объектов к тому, что на фотографии изображены именно они.

Marina Sersale iPhone Photos 3

Вы в основном снимаете уличные фотографии с помощью iPhone. Что привлекает вас в этом жанре фотографии?

Сложно сказать, что привлекает меня в уличной фотографии. Думаю, это связано с тем, что я по натуре наблюдатель.

Marina Sersale iPhone Photos 12

Мне также нравится находить аспекты реальности, которые люди не видят или не осознают ’ красоту и волшебство в повседневной жизни, а также ее абсурдность. Находясь на улицах с iPhone, я могу делать это.

Вы обладаете удивительной способностью передавать на своих фотографиях невероятный свет и тени, мощные силуэты и тени. Какие советы вы бы дали начинающим фотографам на iPhone, которые хотят начать снимать подобные изображения?

.

Ищите. Идите, пока у вас не отвалятся ноги и не разрядится батарея iPhone! И купите себе батарейку-бустер. Шутки в сторону, самое главное — фотографировать много, гораздо больше, чем вы считаете нужным.

Marina Sersale iPhone Photos 4

Ищите свет и тени, ждите, чтобы увидеть, как они меняются и какие узоры возникают. Ждите, пока нужный человек войдет (или выйдет) из вашей картины в нужное время.

Наберитесь терпения, будьте скромны и, прежде всего, получайте от этого удовольствие. И последнее – будьте очень строги в своем выборе. 99,9% того, что вы снимаете, попадает в корзину.

Стрит-фотография — это рассказ истории. Какие у вас есть советы, как рассказывать сильные истории в уличной фотографии iPhone?

.

Во многом это техника, которой можно научиться только на практике и глядя на то, как это делают другие фотографы. Но немалая часть — это еще и умение прислушиваться к собственной интуиции и действовать в соответствии с ней.

На самом деле мы знаем гораздо больше, чем думаем, о том, как рассказать историю с помощью изображения. В конце концов, мы ежедневно сталкиваемся с подобной коммуникацией на телевидении, в журналах и в огромном количестве рекламы, которую мы постоянно видим. Знания есть, нужно только найти способ их использовать.

Одна из главных трудностей уличной фотографии — фотографировать незнакомых людей. Как вы с этим справляетесь?

Я никогда не фотографирую людей, которые находятся в беде, во-первых, потому что мне это не нравится, а во-вторых, потому что я не хочу расстраивать людей. При этом я довольно безжалостен и стараюсь избегать как можно большего. В зависимости от обстоятельств, я улыбаюсь и благодарю человека или делаю вид, что его нет.

Marina Sersale iPhone Photos 16

Иногда я отворачиваюсь, когда люди подходят к моей фотографии, чтобы они не подумали, что я хочу, чтобы они делали именно то, что они делают. В других случаях я делаю невинный вид и спрашиваю разрешения. Все зависит от ситуации. В большинстве случаев это срабатывает, иногда нет, и я поспешно отступаю.

Большинство ваших фотографий черно-белые. Что вы предпочитаете в черно-белой фотографии по сравнению с цветной?

Для меня черно-белые фотографии часто красивее цветных. Цвет меня отвлекает. Часто в цветной фотографии слишком много цветов, и она превращается в путаную мешанину ненужных вещей. Черно-белая фотография позволяет увидеть и оценить основные формы.

Marina Sersale iPhone Photos 14

Кроме того, есть фотографы, которые умеют использовать цвет так, как будто он черно-белый, и я постоянно восхищаюсь их работами.

Временами мне кажется, что что-то должно быть в цвете, как будто оно просит быть в цвете. Это происходит в основном летом, когда свет теплый и мягкий, а цвета неотразимы. Но это небольшое исключение, поскольку обычно я выбираю черно-белые фотографии.

Обработано в VSCOcam с пресетом g2

Поговорим о фотоприложениях. Есть ли приложения, которые вы используете для съемки фотографий помимо встроенного приложения камеры?

.

Приложение, которое я использую чаще всего, — Hipstamatic. Большинство моих фотографий сделаны с помощью этого приложения.

Какие ваши любимые приложения для постобработки?

Мои любимые приложения — Snapseed, VSCO Cam и Mextures. Иногда также Oggl и Polamatic, но обычно я использую один (или все) из первых трех перечисленных мной.

Marina Sersale iPhone Photos 8

Используете ли вы какие-либо аксессуары для съемки на iPhone?

Нет, я не использую никаких аксессуаров для iPhone.

Marina Sersale iPhone Photos 6

Можете ли вы кратко объяснить историю и монтаж трех ваших любимых фотографий, сделанных на iPhone?

Эта фотография была сделана в Пизе в 2014 году. Я только что вышел из отеля, в котором остановился, и увидел эту красивую диагональ света на задней стороне стены старинной церкви.

Я начал снимать, и в кадр вошел мужчина. Он увидел меня и склонил голову, чтобы скрыть свое лицо от камеры. К счастью, он был лысым и сделал мою фотографию!

Здесь не потребовалось много редактирования. Я углубил тень с помощью Mextures, затем инструменты редактирования VSCO (или наоборот, я не помню) и затем кадрировал с помощью Snapseed.

Этот снимок был сделан в Ницце в октябре 2014 года. Я был там по работе и, как обычно, не имел много времени для съемки, но мне удалось совершить небольшую прогулку перед закатом в день моего приезда.

Недалеко от отеля был парк с детской площадкой, и они построили огромную скульптуру, по которой бегала куча детей. Я занял позицию и сделал множество снимков, ожидая подходящего момента.

Для этой фотографии тоже не было особой необходимости в редактировании. Думаю, я немного поработал над контрастом в Snapseed и вставил ее в рамку.

Обработано в VSCOcam с пресетом c1

Эта фотография была сделана на станции метро в Риме в 2013 году. Мне понравились световые узоры на стенах туннеля, и я просто стоял на вершине лестницы в надежде, что что-то произойдет, когда появились эти двое… это была чистая удача!

Я снял его, используя комбо Hipstamatic под названием Madalena и Robusta, что дает некий приглушенный цвет, который я часто подстраиваю, увеличивая контраст, что я и сделал в данном случае. Думаю, я использовал только Snapseed, но, возможно, есть и немного VSCO Cam.

Мой процесс редактирования часто бывает долгим, с множеством переходов туда-сюда. Иногда я делаю много правок на одном снимке, так что потом становится трудно вспомнить, какой процесс привел к тому, что я в итоге выбрал.

Вы недавно получили одну из своих фотографий, сделанных на iPhone, для публикации в книге “Out Of The Phone” по мобильной фотографии. Поздравляем с этим невероятным достижением! Каково это — видеть свою фотографию рядом с работами таких известных мобильных фотографов, как Richard Koci Hernandez и Ben Lowy?

.

Большое спасибо, Кейт. Это был один из самых волнующих моментов в моей жизни! Я совершенно потерял дар речи, когда Пьер Ле Говик (@pierrelegovic), вдохновитель и редактор книги Out Of The Phone, написал мне, что хочет включить мою фотографию в книгу. Это казалось нереальным!

Когда я смотрю на книгу и вижу там свою фотографию, я в полном восторге. Не только потому, что там есть я, но и потому, что Пьер собрал увлекательную коллекцию невероятно хороших фотографов со всего мира, чего еще никто никогда не делал.

Это также удивительная демонстрация того, как изменилась фотография за последние несколько лет и как люди, использующие iPhone или камеру мобильного телефона, могут делать абсурдно хорошие фотографии и создавать настоящее искусство.

Какие советы вы можете дать начинающим фотографам, которые хотят начать делать более креативные фотографии с помощью iPhone?

В первую очередь, найдите фотографов, работы которых вам нравятся, и следите за ними. Посмотрите на их фотографии и попытайтесь понять, что именно вам нравится в каждой фотографии и как фотограф сделал снимок.

Экспериментируйте с приложениями или, если вы используете Hipstamatic, экспериментируйте с сочетаниями пленки и объектива, пока не найдете то, что вам подходит. Найдите свой стиль и выражайте его настолько хорошо, насколько можете, всегда поднимая планку выше.

Когда вы научитесь делать что-то и найдете это легким, переходите к чему-то другому. Так вам никогда не станет скучно, а ваши фотографии всегда будут лучше.

Marina Sersale iPhone Photos 15

Какими фотографами iPhone вы восхищаетесь больше всего?

Существует довольно много действительно замечательных фотографов, работы которых мне нравятся, так что выбор будет непростым. Я назову несколько, которые являются для меня постоянным источником вдохновения.

Marina Sersale iPhone Photos 26

Элиф Суябатмаз (@fisheyedreams), Эрик Менчер (@emencher), Ако Салеми (@f64s125), Дэвид Инграхам (@dayzdandconfuzd), Q. Sakamaki (@qsakamaki), Matthew Wylie (@m_mateos) и Ричард Коци Эрнандес (@koci).

Где мы можем увидеть ваши фотографии с iPhone?

На данный момент только в Instagram @eauditalie. И на стенах магазина Eau d’Italie в Риме, на Via dei Coronari 146.