Как Али Довер снимает очаровательные образы детей и природы

Али Довер — профессиональный фотограф, которая несколько лет назад открыла для себя камеру iPhone. С тех пор она изучает возможности камеры iPhone в своих удивительных работах с детьми и мамами. Мы рады представить вам историю Эли&#8217- вместе с ее замечательными выразительными снимками детей и природы. В этом интервью вы узнаете, как Эли снимает и обрабатывает свои фотографии и почему iPhone стал одним из ее самых ценных фотоинструментов.

Ali-Dover04

Расскажите нам немного о себе.

Меня зовут Али Довер, и я живу на востоке Англии в Кембриджширских болотах вместе с моим партнером, тремя детьми, нашей собакой Джеком и кошкой Спайдер.

Мой основной бизнес — это мой бренд тканых обертываний для переноски младенцев и маленьких детей, которые я разрабатываю и тку здесь, в Великобритании.

Я также профессиональный фотограф, специализирующийся в основном на материнской и детской фотографии.

Ali-Dover18

Как началось ваше путешествие по фотографии на iPhone?

В 2012 году у меня появился первый iPhone (4S), и примерно тогда же я открыл для себя Instagram. Они стали естественными партнерами, и я понял, как легко достать телефон, чтобы спонтанно запечатлеть происходящее.

Ali-Dover14

Ваша лента Instagram полна замечательных фотографий детей в естественной обстановке. Что привлекает вас в этом жанре фотографии?

В детстве большую часть жизни я провел в сельской местности, где удивительная природа окружала меня.

Ali-Dover07

Я не понимала, пока у меня не появились собственные дети, насколько сильно это влияет на мое мнение о том, что детям нужна свобода передвижения.

Для детей важно наслаждаться дикой природой, которая дает возможность быть творческими и жить в моменте. Для меня очень важно показать это как можно больше.

Ali-Dover08

Как вы выбираете декорации, реквизит и позы? И как вам удается заставить маленьких детей так красиво моделировать?

.

Большинство моих фотографий сделаны, когда мы просто гуляем и наслаждаемся природой. Я стараюсь снимать то, что делают мои дети, а не пытаюсь их позировать, так как это позволяет получить более естественное изображение детства.

Ali-Dover20

Когда я использую репродукции, это обычно что-то из природы, например цветы. Иногда я также включаю наш старый Land Rover Series 2a, который является частью наших приключений.

Ali-Dover17

Я думаю, что нужно работать с индивидуальностью ребенка. Если они любят корчить смешные рожицы, то просто работайте с этим. Нет смысла пытаться сделать из них то, чем они не являются.

Ali-Dover13

Какие советы по композиции вы бы дали начинающим фотографам, которые хотят начать делать подобные снимки идиллического детства?

Пойдите в лес или в поле и понаблюдайте за игрой своих детей. Опуститесь на их уровень физически (и умственно!) и просто щелкайте.

Ali-Dover12

Сохранение некоторой дистанции позволяет им не стесняться себя, а также позволяет вам вписать их в окружающую обстановку и рассказать их историю.

Ali-Dover03

Свет так важен для создания настроения и получения достойной экспозиции. Есть ли у вас любимое время суток, сезон и тип погоды для фотосъемки?

Жизнь в Англии означает, что дождь идет часто, и в результате у нас часто бывает отличное, угрюмое небо. Мне нравится пытаться передать ощущение природной драмы, которое это создает.

Ali-Dover06

Летние вечера — идеальное время для съемки, так как часто можно наблюдать яркий закат, в то время как над головой проходит гроза.

Ali-Dover09

Помимо фотографирования детей, что еще вдохновляет вас доставать камеру iPhone?

.

Определенно пейзажи. Фокусное расстояние объектива камеры iPhone идеально подходит для этого. Но вообще-то я фотографирую везде, где вижу интересный свет.

Ali-Dover01

Есть ли приложения, которые вы используете для съемки фотографий помимо встроенного приложения камеры?

Нет, я использую только встроенное приложение камеры.

Ali-Dover24

Какие ваши любимые приложения для постобработки?

Существует множество приложений, но мне больше всего нравится VSCO приложение для редактирования фотографий.

Ali-Dover21

Filterstorm также отлично подходит, если вы хотите сделать больше, чем просто быструю правку.

Ali-Dover23

Что включает в себя ваш типичный процесс редактирования портретных снимков?

.

Сначала я посмотрю на композицию – иногда кадрирование снимка может сильно повлиять на его воздействие.

Ali-Dover10

Затем я думаю об экспозиции. Будет ли лучше смотреться немного темнее? В зависимости от фона и места объекта съемки, добавление небольшого количества виньетки может помочь добавить драматизма и дополнительного фокуса на объекте.

Ali-Dover02

Можете ли вы кратко объяснить историю и монтаж трех ваших любимых фотографий, сделанных на iPhone?

Приведенная ниже фотография была, что необычно для меня, позированной. Я хотел создать нечто довольно драматичное, поэтому пригнулся к земле, чтобы сделать снимок.

Ali-Dover11

Было довольно ветрено, и я хотел попытаться поймать поток юбки моей дочери на ветерке, чтобы создать ощущение движения.

Это было сделано в золотой час в августе, но погода была довольно бурной. Я подогрел тона в VSCO и добавил немного виньетки.

Ali-Dover15

На фотографии выше мой сын пробегал мимо меня, и я подумал, что было бы забавно запечатлеть его в полном полете. Я не стал снимать его в центре фотографии, потому что мне показалось, что это добавляет ему ощущение скорости.

Кроме того, эта фотография была сделана в золотой час в конце лета, поэтому я подогрел тона и затемнил экспозицию.

Ali-Dover25

Приведенная выше фотография моей дочери, плескающейся в воде, была сделана в очень дождливый и холодный день в Йоркшире.

Дети любят играть с водой независимо от погоды, и я просто запечатлела, как моя дочь взаимодействовала с окружающей средой.

Я обрезал и отредактировал снимок в VSCO, чтобы максимально использовать линии настила и цветовые контрасты.

Снимаете ли вы другими камерами? Если да, то когда вы предпочитаете использовать iPhone?

Мой набор фотографа также состоит из Canon 5d и Fujifilm X-T1, но у меня всегда, всегда с собой iPhone.

Ali-Dover05

Когда я занимаюсь профессиональной съемкой, я использую свой iPhone для съемки закулисных кадров и видео.

Если я гуляю с детьми, то iPhone часто оказывается лучшим вариантом, потому что он очень быстрый и простой в использовании.

Есть ли у вас новые цели для съемки на iPhone в наступающем году?

У меня есть несколько целей. Я бы хотел провести целую профессиональную съемку, используя только мой iPhone. Я также хотел бы развить свои творческие способности с помощью путевой фотографии для некоторых запланированных поездок.

Какие советы вы можете дать начинающим фотографам, которые хотят начать делать более креативные фотографии с помощью iPhone?

.

Начинайте по-настоящему замечать свет – как он падает на объекты при съемке в помещении рядом с окном, например.

Ali-Dover22

На открытом воздухе обратите внимание на различные цвета и текстуры в природе, и как свет влияет на них в разное время суток.

Не бойтесь экспериментировать. Используйте ползунковый регулятор экспозиции, удерживая палец на экране iPhone, чтобы понять, как это влияет на изображение.

Ali-Dover16

Используйте свой инстинкт, когда дело доходит до поиска своего собственного стиля в плане редактирования.

Поиграйте с композицией. Не обязательно располагать объект съемки в центре фотографии. Используйте сетку правило третей, чтобы помочь вам творчески перемещать объект съемки.

Какими фотографами iPhone вы восхищаетесь больше всего?

Существуют поистине вдохновенные фотографы iPhone. @annaremarchuk создает прекрасные изображения с использованием цветов.

@cecilemoli делает замечательную работу, показывая нам свою жизнь в Париже и его окрестностях. И мне нравится, как @me_and_orla делится своей причудливой, сердечной жизнью в Йоркширских Пеннинах.

Где мы можем увидеть ваши фотографии с iPhone?

Вы можете найти мои фотографии с iPhone в Instagram @ali__dover и на VSCO по адресу alidover.vsco.co