Как Карин Тено делает прекрасные семейные фотографии на iPhone

Я очень рад поделиться этим интервью с Кэрин Тено, невероятно талантливым iPhone-фотографом из Восточного Теннесси. Кэрин делает невероятно потрясающие фотографии своей семьи на iPhone, а также запечатлевает красоту туманных пейзажей, где она живет. В этом интервью вы’ узнаете больше о Кэрин и ее семье, а также о том, как она делает потрясающие фотографии с помощью iPhone.

Обработано в VSCOcam с пресетом t1

Расскажите нам немного о себе.

Я жена и мать четверых детей. Я родилась и выросла в Колорадо, а со своим мужем познакомилась во Флориде, где мы оба работали музыкантами в Disney World.

Karyn Teno iPhone Photos 23

Сейчас мы живем в Восточном Теннесси, где я обучаю детей на дому и играю на гитаре в нашей семейной группе блюграсс.

Как началось ваше путешествие по фотографии на iPhone?

Я начала серьезно использовать свой iPhone в качестве инструмента для создания фотографий после того, как двое моих старших детей познакомили меня с Instagram. Там было так много замечательных аккаунтов, которые действительно вдохновили меня!

Karyn Teno iPhone Photos 14

Мой сын, Уильям, поразил меня всеми своими прекрасными фотографиями, некоторые из которых отредактированы для создания красивых фантастических изображений, а другие — пейзажи и городские пейзажи.

Что вдохновляет вас на создание фотографий с помощью iPhone?

Идея о том, что я могу расширить свои творческие возможности и делать фотографии, используя только телефон с камерой, очень привлекает меня. Большинство моих фотографий — это снимки моей семьи и красивой местности, где мы живем.

Karyn Teno iPhone Photos 5

Я фотографирую своих детей за занятиями, которые они любят, иногда откровенно, а иногда позируя. Я люблю мобильную фотографию, потому что это отличный способ запечатлеть моменты и воспоминания в момент их возникновения с помощью небольшого устройства, которое всегда со мной.

Какой тип объектов или сцен вы фотографируете чаще всего и что привлекает вас в этом типе фотографии?

Поскольку я живу в маленьком городке и являюсь матерью-домохозяйкой, большинство моих фотографий сделаны с моими детьми в естественной обстановке в нашем доме и вокруг него или на нашей ферме.

Karyn Teno iPhone Photos 26

Мне также нравится фотографировать красоту гор и рек Восточного Теннесси, которые часто имеют мистическое ощущение из-за многодневных туманов и дождей.

Вам удается запечатлеть красоту, спокойствие, веселье и эмоции с помощью iPhone. Как вы добиваетесь таких замечательных снимков?

Я всегда ищу и пытаюсь найти интересные вещи и семейные моменты для фотографирования. Для того чтобы сделать идеальный снимок, мне, возможно, придется проснуться очень рано утром, чтобы снять туманный пейзаж. Или мне придется попросить мужа остановить машину, чтобы сделать красивый пейзажный снимок.

Karyn Teno iPhone Photos 20

Не надо просто ждать, пока что-то произойдет. Иногда вы должны сделать так, чтобы это произошло. Планируйте заранее и знайте, что вы хотите создать. Всегда будьте наблюдательны. Делайте много фотографий. Даже самая обыденная вещь может стать прекрасным снимком.

Karyn Teno iPhone Photos 6

Экспериментирование с новыми способами съемки объекта — это еще один прием для создания красивых и запоминающихся снимков. Фотографии, которые рассказывают историю или передают определенное настроение или эмоции, всегда более привлекательны.

На многих ваших фотографиях изображены красивые туманные пейзажи. Есть ли у вас советы по созданию отличных фотографий на iPhone в такую погоду?

Я думаю, что самый важный совет, который я могу дать начинающим мобильным фотографам, — это держать устройство очень неподвижным.

Karyn Teno iPhone Photos 13

Используйте кнопку спуска затвора на экране вместо кнопки регулировки громкости. Это проще, поскольку ваш палец уже находится в этом положении для управления экспозицией и не перемещает устройство.

Karyn Teno iPhone Photos 17

Также обязательно коснитесь самой яркой части изображения, чтобы создать силуэт. Однако в большинстве случаев автоматическая экспозиция уже настроена на силуэт.

Karyn Teno iPhone Photos 7

Еще один важный момент, о котором следует помнить, — это понимание того, когда достаточно света для фотографий после захода солнца. Если вечер слишком поздний, то фотография будет несколько зернистой.

Помимо того, что вы фотографируете своих детей на фоне красивых пейзажей, вы также делаете потрясающие портретные фотографии в помещении. Какие у вас есть советы по портретной съемке в помещении?

Мне особенно нравится делать портретные фотографии у окон, используя любой естественный свет, проникающий через них. Существует так много различных типов экспозиции с использованием такого оконного света – от мягкого свечения непрямого света до очень жесткого прямого солнечного света.

Karyn Teno iPhone Photos 15

Экспериментируя с различной экспозицией, я’ могу создавать портреты в высоком ключе, а также более темные, затененные изображения. Просто нажмите на экран и экспериментируйте с экспозицией и доступным светом.

Karyn Teno iPhone Photos 25

Такие фотографии немного сложнее делать, потому что они могут стать зернистыми, если не хватает света.

Поговорим о приложениях. Есть ли приложения, которые вы используете для съемки фотографий помимо встроенного приложения камеры?

.

Я обычно просто использую родное приложение камеры, хотя иногда применяю Camera+ и Slow Shutter приложения.

Karyn Teno iPhone Photos 27

Какие ваши любимые приложения для постобработки?

Snapseed — единственное приложение, которым я постоянно пользуюсь. Оно очень удобно в использовании, и с практикой и большим количеством экспериментов я’ создал изображения, которые почти соответствуют тому, что могут сделать фильтры VSCO.

Karyn Teno iPhone Photos 12

Я использовал VSCO Cam и Faded, но только на нескольких снимках. Для некоторых снимков с солнечными лучами я использовал Rays и LensLight. Я не очень люблю много редактирования. Вместо этого я предпочитаю более естественные изображения с натуральными цветами и тонами, которые лишь слегка улучшены.

Используете ли вы какие-либо аксессуары для съемки на iPhone? Порекомендовали бы вы людям приобрести их?

Мой муж купил мне штатив GorillaPod для iPhone, и я довольно часто им пользуюсь. Он работает очень хорошо и может быть использован множеством различных способов.

Karyn Teno iPhone Photos 19

Можете ли вы кратко объяснить историю и монтаж трех ваших любимых фотографий, сделанных на iPhone?

Karyn Teno iPhone Photos 24

Один из моих любимых и самых первых туманных пейзажей был сделан, когда мы с семьей были на рыбалке на реке Клинч. Я только что получил свой первый iPhone 3Gs и пользовался им, пока солнце только собиралось садиться.

Прекрасный туман окутал нас, а заходящее солнце светило сквозь розовые облака, создавая один из самых красивых пейзажей, которые я когда-либо испытывал.

Я думал, что не смогу запечатлеть эту красоту с помощью только iPhone, но я хотел запечатлеть, как два моих маленьких сына рыбачат и проводят время в своей жизни.

Когда он забрасывал удочку, я повернулся, чтобы сделать несколько снимков. Позже, когда мы ехали домой, я просмотрел снимки и был очень рад и удивлен, что мой iPhone так хорошо запечатлел это.

Это фото не отредактировано и не отфильтровано, только обрезано.

Karyn Teno iPhone Photos 2

Эта фотография моей дочери была сделана через окно нашего фермерского дома. Мне понравился естественный гранж на окне и ее выражение лица.

Я использовал Snapseed для кадрирования, настройки яркости и контрастности. Затем я применил винтажный фильтр, убрав текстуру и настроив размер центра до 100.

Karyn Teno iPhone Photos 21

Это одна из тех редких фотографий, которые просто получились. Я не планировал этот снимок, просто заметил великолепные отражения моих детей на дождливой улице.

Для этого снимка я сначала обрезал его, а затем перевернул с помощью Snapseed. Я отрегулировал только яркость и контраст. Мне понравилось, что рябь на воде в верхней части фотографии почти похожа на мыслепузыри.

Ваши дети выглядят так, будто им нравится позировать в качестве объектов ваших фотографий. Нравится ли им самим вставать за объектив и фотографировать?

Мои дети обычно очень готовы к сотрудничеству. Это помогает сделать мои фотографии более визуально привлекательными и передать историю или настроение.

Karyn Teno iPhone Photos 4

Мои старшие сын и дочь любят фотографировать, и мы часто делаем снимки и делимся ими друг с другом. Два моих младших мальчика тоже проявляют интерес.

У вас есть преданные поклонники в Instagram. Повлияло ли это на вашу фотографию и что для вас значит сообщество Instagram?

.

Пару месяцев назад меня включили в список Instagram предлагаемых пользователей. Я была очень удивлена и польщена.

Karyn Teno iPhone Photos 3

Сначала я был немного напуган этим и почти боялся публиковать что-либо, думая, что это не соответствует требованиям. Но вскоре я понял, что не смогу угодить всем.

Karyn Teno iPhone Photos 8

Это действительно что-то личное для меня, и это то, что мне нравится делать. Поэтому я больше не беспокоюсь об этом. Мне нравится общаться и вдохновляться моими друзьями и многими другими участниками сообщества Instagram.

Какие советы вы можете дать начинающим фотографам, которые хотят начать делать креативные фотографии с помощью iPhone?

Во-первых, делайте много-много фотографий. Не бойтесь снимать один и тот же объект снова и снова. Я люблю использовать для этого режим серийной съемки.

Karyn Teno iPhone Photos 11

Вы всегда можете удалить фотографии после того, как просмотрите их и выберете лучшие кадры. Известны случаи, когда я делал 200-300 и более фотографий одного объекта в надежде отобрать одну-две лучшие.

Karyn Teno iPhone Photos 18

Мои дети постоянно дразнят меня за это, но я лучше сделаю это и получу несколько действительно хороших, чистых, резких снимков, чем сниму всего несколько и пойму, что они размыты и непригодны для использования.

Karyn Teno iPhone Photos 9

Свет также очень важен в фотографии. Хороший фотограф всегда наблюдает за ним. И не бойтесь быть креативными и уникальными.

Какими фотографами iPhone вы восхищаетесь больше всего?

@carlaeez, @misspotterphd и @erinleight.

Karyn Teno iPhone Photos 1

Где мы можем увидеть ваши фотографии с iPhone?

Вы можете увидеть мои фотографии с iPhone на Instagram. Кроме того, некоторые из моих фотографий выставлены в музее Polaroid Fotobar & Museum в Лас-Вегасе, штат Невада.

Karyn Teno iPhone Photos 10