Как Джейсон Петерсон делает невероятные черно-038; белые уличные фотографии с помощью iPhone

Джейсон Петерсон — мастер черно-белой уличной фотографии. Под влиянием фотографов прошлого ему удается передать удивительный свет и тени в своих снимках, сделанных на iPhone. Джейсон обладает врожденной способностью создавать мощные композиции, которые рассказывают историю о городском пейзаже и людях в нем. Я очень рад поделиться этим интервью, в котором вы можете узнать больше о Джейсоне и о том, как он создает свои невероятные фотографии на iPhone.

Jason Peterson iPhone Photos 25

Расскажите нам немного о себе.

Я вырос в Фениксе, штат Аризона. Я был глубоко погружен в американскую хардкор-сцену, и панковский DIY-этос навсегда остался со мной. В настоящее время я живу в центре Чикаго.

Я ’главный креативный директор Havas North America, брендингового агентства полного цикла. У меня двое детей, Форд и Феликс, и для них у меня на запястьях вытатуированы две большие черные буквы F’. Они самые классные дети в мире.

Джейсон Петерсон iPhone Photos 8

Я изучал историю фотографии и дизайн в колледже, и у меня обширные знания и любовь к классической моде и уличной фотографии. У меня есть фототека из тысяч книг!

Я считаю себя не фотографом, а арт-директором с iPhone. Я’ не создаю изображения… я’ просто документирую то, что происходит вокруг меня.

Как началось ваше путешествие по фотографии на iPhone?

Это началось почти три года назад, когда друг на работе посоветовал мне проверить приложение Instagram. Мне никогда не нравилась цифровая фотография, и я думал, что Instagram — это просто еще один набор фильтров для Hipstamatic.

Джейсон Петерсон iPhone Photos 14

Но я ввязался в соревнование, кто наберет 1000 подписчиков, и с тех пор все пошло своим чередом.

Что вдохновляет вас на создание фотографий с помощью iPhone?

Мне нравится масштаб городского пейзажа в сравнении с человеческим состоянием. Мне нравится запечатлевать моменты, которые постоянно происходят и остаются незамеченными.

Джейсон Петерсон iPhone Photos 6

Какие сюжеты или сцены вы фотографируете чаще всего и что вас в них привлекает?

Первое и самое главное — я всегда ищу свет. Я возвращаюсь в одно и то же место снова и снова в поисках подходящего освещения.

Джейсон Петерсон iPhone Photos 22

Снимаете ли вы на любую другую камеру или только на iPhone?

.

Я также снимаю на Canon 5D Mark iii для ночной съемки и некоторых своих вертолетных работ.

Jason Peterson iPhone Photos 29

Но я по-прежнему снимаю 90% своих фотографий на iPhone, включая этот снимок города с воздуха. И редактирую полностью на iPhone.

Большинство ваших фотографий в социальных сетях — черно-белые. Что вдохновило вас на выбор такого формата?

Я люблю классическую черно-белую фотографию, и на меня очень сильно влияет способность мастеров создавать стиль и образ, который сохраняется на протяжении всей карьеры. Гарри Каллахан оказал на меня огромное влияние.

Джейсон Петерсон iPhone Photos 12

Как вы создаете такие удивительно четкие и динамичные черно-белые фотографии с помощью iPhone?

.

Я снимаю при ярком свете. Яркий дневной свет. С подсветкой. Жесткий свет делает изображения iPhone четкими. Я также часто снимаю “день ради ночи”

.

Джейсон Петерсон iPhone Photos 15

Некоторые из моих любимых французских кинематографистов использовали эту технику «день-ночь», снимая при ярком дневном свете, недоэкспонируя, а затем доводя небо до черноты.

Мне всегда нравился почти слишком идеальный вид дневной фотографии для ночной. И у меня есть несколько приемов, которые я использую, чтобы изменить масштаб. Более широкий угол действительно меняет масштаб гигантских объектов по сравнению с маленькими человеческими фигурками.

Джейсон Петерсон iPhone Photos 10

На самом деле я не так часто редактирую свои фотографии. Многим людям трудно поверить в это, глядя на мои работы. Но большая часть из них находится в оригинале – именно освещение, при котором я снимаю, создает этот вид.

Поговорим о фотоприложениях. Есть ли приложения, которые вы используете для съемки фотографий помимо встроенного приложения камеры?

.

Я снимаю только с помощью встроенного приложения камеры. Мне нравится использовать серийную съемку! Это позволяет мне быть уверенным в том, что люди находятся в правильной позе.

Джейсон Петерсон iPhone Photos 17

Какие ваши любимые приложения для постобработки?

Я использую только два приложения для редактирования своих фотографий. Snapseed имеет отличный инструмент повышения резкости (посмотрите наш учебник по Snapseed). А мне нравится настраивать контрастность изображения в Filterstorm.

Используете ли вы какие-либо аксессуары для съемки iPhone?

Для съемки с длинной выдержкой я использую штатив для iPhone. Я использую приложение Slow Shutter для съемки длинных экспозиций.

Джейсон Петерсон iPhone Photos 11

Можете ли вы кратко объяснить историю и монтаж трех ваших любимых фотографий, сделанных на iPhone?

Jason Peterson iPhone Photos 1

Это было снято в Денвере на закате. Мне нравится этот мост в центре города. Я ждал около 45 минут, слушая Эллиота Смита в наушниках, ожидая, пока люди уйдут и наступит этот момент.

Язык тела фигуры говорит гораздо больше, чем то, что произошло. Это один из тех снимков в доли секунды, которые я всегда ищу. Я обрезал нижнюю часть снимка и сгладил градиент неба в Filterstorm.

Jason Peterson iPhone Photos 2

Это троллейбус в Сан-Франциско. Я шел с женой и собакой через улицу, собираясь выпить кофе, когда увидел, как последний человек садится в троллейбус, а солнце падает прямо за поездом.

Я встал на колени на улице, сделал один снимок, и время остановилось на секунду. Я добавил немного градиента к небу в Filterstorm.

Jason Peterson iPhone Photos 3

Это было во время снежной бури прошлой зимой на площади Вашингтона в Нью-Йорке. Я только что одолжил пару ботинок у своего друга Вина.

Я шел в парк и снимал арку, потому что подсветка от улицы и снега давала сумасшедшее свечение. Когда я снимал, в кадр вошел мужчина, которого встретила женщина. Они поцеловались и почти мгновенно ушли.

Я отредактировал арку, чтобы сделать ее темнее в Filterstorm, а также осветлил подсветку с улицы.

На многих ваших фотографиях есть силуэты людей на фоне открытых городских или сельских пейзажей. Проводите ли вы много времени в ожидании, пока эти возможности для фотографирования предстанут перед вами?

Да! Всегда слушаю музыку. Все названия моих фотографий происходят от того трека, который я слушал в тот момент.

Джейсон Петерсон iPhone Photos 16

Многим людям трудно дается идея фотографировать незнакомых людей. Как вы с этим справляетесь?

Мне все равно. Это моя фотография ’ они просто случайно зашли на нее.

У вас огромное количество подписчиков на Instagram — более 275 000 человек. Как Instagram повлиял на вашу фотографию и что вам больше всего нравится в сообществе Instagram?

Мне нравится сообщество и поддержка, которую вы получаете от людей. Я всегда стремлюсь постоянно совершенствоваться и делать каждое изображение лучше предыдущего.

Джейсон Петерсон iPhone Photos 21

Я также много путешествую и благодаря этому познакомился с сотнями удивительных людей.

Какие советы вы можете дать начинающим фотографам, которые хотят начать делать креативные фотографии с помощью iPhone?

Снимать, снимать и еще раз снимать. Мои лучшие снимки еще не сделаны. Я охочусь за ними.

Какими фотографами iPhone вы восхищаетесь больше всего?

Я действительно восхищаюсь работой следующих фотографов на Instagram:

@evidence, @tonydetroit, @13thwitness, @katia_mi и @novess.

Где мы можем увидеть ваши фотографии с iPhone?

Я публикую свои фотографии с iPhone в Instagram, а также вы можете посмотреть мои работы на Tumblr.

Jason Peterson iPhone Photos 30